Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Забрать у американцев»: РФ вложится в крупное месторождение меди и золота

«Забрать у американцев»: РФ вложится в крупное месторождение меди и золота
Фото: pixabay.com/PD
63413
0

Российские специалисты АО «Русская медная компания» (РМК) намерены качественно проработать вопрос использования крупного месторождения меди и золота, которое ранее принадлежало американцам.

Журналисты ТАСС сообщили, что губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на форуме в Сочи достиг соглашения с президентом РМК Всеволодом Левиным о взаимной поддержке в освоении Малмыжского месторождения. Согласно договоренностям, при возведении горно-обогатительного комбината мощностью до 35 млн тонн руды в год будет создано больше тысячи рабочих мест. Причем местные специалисты будут пользоваться приоритетной возможностью получить работу на новом предприятии. Хабаровский край, в свою очередь, сделает ставку на производственную сферу местных производителей для поставок продукции в РМК. Это металлоконструкции, металлопрокат и так далее, сообщил Фургал.

Отмечается, что в планах РМК значится выделение 115 млрд рублей в данный проект, что говорит о потенциале и возможной прибыли с данного богатого месторождения. Малмыжское месторождение было запущено в работу американским геологом Томасом Боуэнсе, который после переезда в Россию пообещал добиться производства на сразу трех месторождениях в области. Геологическое изучение началось в 2006 году, однако по различным причинам сроки освоения затягивались.

Российская компания понимала, что в рамках развития необходимо «забрать у американцев» данное месторождение, чтобы прибыль и выгода влияла на развитие России. Поэтому в октябре прошлого года РМК выкупила у американской компании права на добычу и приступила к реализации крайне важного проекта по строительству горно-обогатительного комбината.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт