Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Военные провокации в Черном море: планы Запада не останутся без ответа РФ

Военные провокации в Черном море: планы Запада не останутся без ответа РФ
2606
0

Политолог Иван Мезюхо в беседе с корреспондентами «Спутника» прокомментировал стремление Североатлантического альянса оказать дополнительную поддержку Украине в рамках расширения военных возможностей в Черном море.

Напомним, об обсуждении такой возможности ранее журналистам сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг. По словам Мезюхо, такие планы в любом случае не должны остаться без ответа со стороны России и ее флота. Политолог отметил, что американцы довольно давно вынашивают планы по увеличению своего военного контингента в Черном море. Известно, что стратегия США в рамках украинского кризиса, приведшего к государственному перевороту, предполагала дальнейшее вытеснение российских баз из Севастополя и размещение военных баз Штатов.

Однако таким планам не суждено было сбыться, поскольку Россия очень быстро раскрыла эту тактику. Американцам пришлось искать другой подход, сообщил эксперт. Именно поэтому делаются подобные заявления представителями НАТО. США стремятся создать военную провокацию, проводить различного рода учения с украинской стороной, которые носят ярко выраженный антироссийский характер.

По словам Мезюхо, на данный момент единственная возможность для США и НАТО увеличить свой военный потенциал в регионе – воспользоваться предложением Украины по предоставлению своих портов для захода американских кораблей на долгое время. При таком сценарии развития событий Россия обязательно будет реагировать и предпринимать необходимые меры, чтобы у потенциальных противников не было даже возможности пойти на недружественные шаги. РФ обязательно ответит, для этого есть все ресурсы. Минобороны не просто так долгое время активно развивает Черноморский флот, резюмировал эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт