Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Стратегический металл гафний для авиации: Россия существенно нарастила обороты

Стратегический металл гафний для авиации: Россия существенно нарастила обороты
Фото: wikipedia.org/ Общественное достояние
20571
0

Специалисты Чепецкого механического завода (ЧМЗ), входящего в Росатом «ТВЭЛ», по итогам 2018 года качественно улучшили показали производства гафниевой продукции, сообщает пресс-служба компании.

Гафний является крайне перспективным металлом, поскольку с его помощью можно создавать высокопрочные, жаростойкие металлы, которые применяются в авиапромышленной отрасли. Среди отечественных и зарубежных потребителей наибольшим спросом пользуются такие продукты, как оксид гафния и йодидный гафний. В случае с оксидом гафния, высокотехнологичная продукция стала производиться на заводе в 2017 году и позволила быстро завоевать репутацию на рынке. Кроме того, в 2018 году на производственных площадках ЧМЗ был создан первый в России промышленный участок йодидного гафния. Для реализации высоких задач была проведена модернизация производства.

По словам представителя завода, способ йодированного рафинирования позволяет получать гафний высочайшего качества и чистоты, который востребован во многих отраслях и сферах. Однако авиастроение и космические проекты являются приоритетными для данного вида металла. Руководитель проекта по редкоземельным элементам и керамике ЧМЗ Александр Кардаполов сообщил, что в производственном процессе используется новая технология, позволяющая получать широкий спектр номенклатур продукции.

Специалист пояснил, что речь идет о таблетированном порошке металлического гафния, соединениях гафния, различных пластинах, слитках, листов и прутьев, а также других материалах, которые по своим качествам и характеристикам не уступают самым лучим мировым аналогам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт