Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Военная истерия может сработать: политолог рассказал, как Порошенко рассчитывает выиграть выборы

Военная истерия может сработать: политолог рассказал, как Порошенко рассчитывает выиграть выборы
Фото: do.gov.ua - УДО УКРАЇНИ
2322
0

Украинский политолог рассказал, как действующий президент и его команда намереваются выиграть выборы.

На Украине усиливается борьба между кандидатами на президентский пост. Политический аналитик Александр Кочетков на полях издания «Главред» предположил, как будет действовать команда действующего президента Петра Порошенко для того, чтобы выиграть выборы.

Политолог считает, что ставка будет сделана на военнослужащих, которых станут пугать тем, что любой президент, кроме Порошенко, снимет с них погоны. Сначала с помощью подкупа и фальсификаций во второй тур выведут Порошенко и Зеленского, и всячески будут стараться исключить из борьбы Юлию Тимошенко.

А уже во втором туре команда Порошенко разыграет «военную карту». Подчиняющиеся действующему президенту СМИ будут распространять данные о том, что в Донбассе велика угроза эскалации, что якобы российские войска уже близки к границам Украины, в том числе со стороны Крыма. Александр Кочетков считает, что эту «картинку» без труда организует Виктор Медвечук, считает политолог. Затем обязательно будут говорить о том, что в таких критических условиях непременно Порошенко должен быть главнокомандующим.

Кочетков поделился сведениями о том, что уже сейчас в рядах ВСУ идет «обработка» военных, им намекают, что если они не проголосуют за Петра Алексеевича, то любой другой президент сорвет с них погоны, отберет награды, а то и еще хуже – пустит под трибунал. И военные верят, поскольку понимают, что они далеко не безупречны. И эта военная истерия может сработать, заключил политолог и добавил, что это будет большая беда для страны.

Между тем украинцы уже устали от жесткой пропаганды и требуют прекратить запугивать их страшилками о вторжении соседней страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт