Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сенат США решил смягчить санкции против банковского сектора России

Сенат США решил смягчить санкции против банковского сектора России
7277
0

Последняя редакция законопроекта «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) подразумевает смягчение возможных санкций против банковского сектора РФ.

Такую информацию приводит издание «РБК». В предыдущей версии проекта закона шла речь о блокировке в американской юрисдикции активов и операций одного или нескольких финансовых учреждений. В частности, перечислялись следующие банки: ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Промсвязьбанк, Россельхозбанк и Банк Москвы.

После внесения корректировок в тексте документа нет никаких указаний на определенные финансовые институты. Тем не менее, в нем присутствует пометка, согласно которой американский лидер обладает полномочиями вести санкции против любого российского банка, занимающегося, по его мнению, спонсированием «вмешательства России» в демократические процессы, которые протекают в других странах мира.

Сенат США решил смягчить санкции против банковского сектора России

Фото: wikipedia.org - Ketrin.sv / CC BY-SA 3.0

Ранее американские сенаторы внесли в конгресс проект закона, в котором идет речь о введении новых ограничительных мер, затрагивающих банковский и энергетический сектор, а также госдолг РФ.    

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт