Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западный конкурент Ил-114-300: Bombardier готовит новую версию CRJ700

Западный конкурент Ил-114-300: Bombardier готовит новую версию CRJ700
Фото: wikipedia.org/ABF/CC BY-SA 3.0
5229
0

Авиаконструкторы канадской компании Bombardier сообщили о запуске производства 50-местного самолета CRJ700, который будет обладать характеристиками, позволяющими обойти конкурентов.

О новой разработке популярного западного авиапроизводителя сообщило «Авиационное обозрение». Обновленное воздушное судно уже нашло первого эксплуатанта. Им станет американская компания United Airlines. Стоит отметить, что данный самолет многими специалистами рассматривается как конкурент для российского самолета Ил-114-300, который также вскоре ждет выход в производство. Региональные направления пользуются повышенным интересом в странах с большой территорией. С помощью такого вида авиации проще наладить качественную транспортную инфраструктуру и обеспечить лучшую доступность дальних регионов.

Обновленный среднемагистральный самолет Bombardier CRJ700 обладает возможностью взять на борт до 50 пассажиров. Причем разработчики уверяют, что на воздушном судне будет выделено довольно большое количество места для багажа и ручной клади, что сделает самолет еще более востребованным. Для самих пассажиров также созданы комфортные условия пребывания. По техническим и финансовым соображениям на самолетах серии CRJ700 данного типа отсутствует кухня, ее место заняла станция самообслуживания с напитками и закусками.

Важным преимуществом, по мнению специалистов, является избавление от необходимости регистрировать багаж на посадке. Очевидно, что канадская разработка вызовет интерес на рынке гражданской авиации, как и российский самолет Ил-114-300, которые должны поборются за крайне выгодную нишу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт