Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин выступил за ужесточение наказаний для создателей ОПГ

Путин выступил за ужесточение наказаний для создателей ОПГ
Фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ
251
0

Президент внёс предложение увеличить срок за создание ОПГ.

Российский лидер Владимир Путин предложил инициативу – ввести уголовную ответственность за высшую должность в преступной иерархии. Заявление президента внесли на рассмотрение в Государственную думу.

Согласно опубликованному на сайте нижней палаты Федерального собрания документу, лидеры преступных организаций получат срок до 15 лет лишения свободы. Согласно инициативе, в Уголовном кодексе России может появиться статья «Занятие высшего положения в преступной иерархии». В случае, если гражданин совершил подобное злодеяние, ему грозит лишение свободы сроком от 8 до 15 лет. Также злоумышленника обяжут выплатить штраф до пяти миллионов рублей.

Стоит подчеркнуть, что лидеры преступных сообществ используют свое положение, из-за чего избегают наказаний. Однако стоит заметить, что за факт лидерства в подобной организации уголовная ответственность не предусмотрена.

Напомним, ранее в создании преступного сообщества обвинили сенатора Рауфа Арашукова. Сейчас правоохранители ведут расследование для доказательства причастности его и сообщников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт