Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Присутствие НАТО в Черном море может значительно увеличиться

Присутствие НАТО в Черном море может значительно увеличиться
Фото: pixabay.com/PD
656
0

Североатлантический альянс рассматривает вариант расширения собственного пребывания в Черном Море – объявил генеральный директор НАТО Йенс Столтенберг.

Тема стала предметом внимания на неформальном завтраке с министром обороны Украины Степаном Полтораком, проходившем в четверг.

Кроме того, Столтенберг сообщил, что блок ищет различные варианты дополнительной помощи Украины. Как было сообщено генеральным секретарем, в данный момент альянс оценивает, какие еще действия можно предпринять.

«У нас была очень хорошая дискуссия в ходе завтрака. Все члены НАТО поддерживают Незалежную практически и политически», - пояснил он на пресс-конференции в Брюсселе.

Столтенберг подчеркнул, что НАТО будет продолжать общение с Москвой по ДРСМД. Встреча по этому поводу запланирована на 15-17 февраля 2019 года в Мюнхене на конференции по безопасности.

Ранее News.ru писал, что в планы НАТО не входит размещение новых наземных систем с ядерным оружием на территории Европы после прекращения действия договора РСМД. Об этом заявила заместитель генсекретаря Альянса Роуз Геттемюллер.

В ближайшем будущем корабли НАТО прибудут в регион, для того чтобы принять участие в учениях, добавил Столтенберг. Так же было отмечено, что альянс уже довольно сильно увеличил присутствие в регионе как на море, так и на воздухе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт