Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Романенко: Украина не переживет предстоящую бурю

Романенко: Украина не переживет предстоящую бурю
3664
0

Известный украинский политолог Юрий Романенко сравнил нынешнюю Украину с кораблем, который заходит в зону шторма, передают журналисты издания «Политнавигатор».

Политические разночтения, возникающие в украинском государстве в преддверии выборов главы государства, пагубно влияют на общественную жизнь. Люди перестали чувствовать уверенность в завтрашнем дне, что отчетливо проявляется в обеспокоенности по поводу дальнейшего руководства страной. Мнение о необходимости менять сложившееся положение дел неоднократно высказывали украинские политологи и специалисты. Романенко не является исключением из правил. По его словам, обстановка внутри государства обещает тяжелые последствия, если ситуация не изменится.

Романенко поэтически сравнил Украину с кораблем, на котором располагается народ, увязнувший в своих сословных отношениях, страхах и фобиях. Этот корабль находится в руках очень плохого капитана, не умеющего использовать имеющиеся у него механизмы управления. Этот корабль активно движется к зоне начинающейся бури, шторма. Корабль попросту плывет, не осознавая потраченные ресурсы и энергию.

Вхождение в бурю всегда требует от экипажа и, самое главное, руководства во главе с капитаном, принятия решительных и грамотных действий. Необходимо задраивать люки, спускать паруса и без опаски идти носом в этот шторм. Сейчас украинский корабль на всех курсах мчится в зону, однако не носом, а боком, рискуя быть развернутым. Метафорическое описание положения дел на Украине показывает, что население страны и общественные деятели выступают против выбранного политической элитой курса страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт