18+

«Запрограммирован с самого начала»: политолог рассказал о планах выхода Великобритании из ЕС

«Запрограммирован с самого начала»: политолог рассказал о планах выхода Великобритании из ЕС
Фото: pixabay.com -
470
0

Эксперт пояснил, что выход Англии из Евросоюза был обусловлен изначально при его формировании.

Повторное голосование в Палате общин Великобритании состоится сегодня, 14 февраля. На нём Тереза Мэй должна представить парламенту новый вариант Brexit, когда пограничный режим с Северной Ирландией изменится.

Как считает эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов, постоянные споры в британском парламенте вокруг Brexit призваны оправдать перед населением жесткие условия выхода из союза.

«Выход Британии из ЕС был запрограммирован с самого начала. Смысл был такой, что без Британии создать Евросоюз было невозможно», – заявил политолог.

Эксперт считает, что Евросоюз создавался исключительно для того, чтобы Германия и Россия были стравлены, а англо-саксонский блок, который отделён от них водой, получил свои преимущества.

«Запрограммирован с самого начала»: политолог рассказал о планах выхода Великобритании из ЕС

Источник: wikipedia.org - UK Parliament/CC BY 3.0

Соколов отметил, что необходимость Brexit понимают и все крупные политики, которые находятся в Великобритании. А острые дискуссии и неудачные голосования призваны лишь объяснить населению, что потери, которые будут связаны с выходом из ЕС, неизбежны.

При этом политолог уверен, что Евросоюз без Великобритании не распадётся, однако будет существовать в условиях высокой нестабильности. Это необходимо для того, чтобы стравить Европу и Россию.

«Но на каких условиях европейцы могут пойти воевать с Россией? Когда все сытно мирно живут – никто не пойдет. Нужно, чтобы на территории происходила некая соцкатастрофа, чтобы людям некуда было податься», – отметил эксперт.

По его словам, именно в этом заключается технология современной войны. В пример он привёл конфликт на Кавказе и на Украине, где искусственно, как считает Соколов, была создана нестабильная обстановка.

Ранее стало известно, что парламент Великобритании принял решение по поводу Brexit. Члены Палаты общин решили, что дату выхода из ЕС необходимо передвинуть на конец 2019 года. При этом вариант жёсткой процедуры даже не рассматривается. То есть без соглашений Англия покинуть союз не может. Также было решено изменить пограничный режим с Северной Ирландией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт