Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Возвращение статуса: США признают российский флот достойным противником

Возвращение статуса: США признают российский флот достойным противником
2965
0

Американцы признали, что российский флот является очень грозным соперником, с которым стоит считаться в современном мире.

С таким мнением в беседе с корреспондентами «Спутника» выступил военный эксперт, капитан 1-го ранга Игорь Курдин. Поводом для его комментария стало заявление командующего Индо-Тихоокеанским командованием США адмирала Филипа Дэвидсона об увеличении мощи подводного флота РФ. По словам американского командующего, в последнее время Россия проявляет очень большую активность в формировании сильного флота. Особенно в области создания подводных лодок. Главной проблемой США в рамках возникшего положения в мире является то, что американцам приходится списывать устаревшие подлодки быстрее, чем вводить в строй новые.

Курдин считает, что слова Дэвидсона говорят о двух основных моментах. Первый заключается в желании получить больше денежных средств на новые военные проекты. Финансирование военной области всегда играло первостепенную роль, ведь США нерационально вкладываются в свои разработки, что приводит к необходимости выделения большего количества средств. Второй момент состоит в реальном признании силы российского флота. После распада СССР американцы стали считать, что достойных противников для них в мире уже не будет.

Такой подход был ошибочным. Теперь американцы вынуждены признать, что возвращение РФ к статусу великой морской державы, особенно в подводном флоте, является свершившимся делом, сообщил эксперт. Слова адмирала США основаны на реальной обстановке и оценке силы возрождающегося российского флота. США вновь получили очень достойного соперника, коими были русские во времена холодной войны, резюмировал эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт