Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Корунд для микроэлектроники: в России готовят новое производство

Корунд для микроэлектроники: в России готовят новое производство
Фото: pixabay.com/PD
20074
0

Российские специалисты компании «Рокор» готовятся возвести производство изделий для микроэлектроники из синтетического корунда, передает пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики.

Новейшее производство, которое будет открыто на площадке «Алабушево», находящееся в экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис «Москва», позволит совершить большой шаг в развитии сферы микроэлектроники в России. Новый проект оценивается в 150 млн рублей. Данная сумма фигурировала в подписанном соглашении на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи.

Согласно указанному соглашению компании «Рокор» на земельном участке общей площадью 0,59 га будет реализован проект по развитию высокотехнологичного производства изделий из синтетического корунда. Общая сумма инвестиций в проект составит 151 млн рублей, на предприятии будет создано более 50 рабочих мест. Основными видами продукции, которые будут реализовываться на новом предприятии, станут оптические элементы, часовые затворки, пластины для микроэлектроники, а также различные электронные элементы для современных смартфонов.

Также специалисты стремятся наладить производство сапфировых трубок, цилиндров и пластин для светодиодов, которыми оснащается большое количество технологичной электронной техники. Реализация крайне перспективного проекта для сферы микроэлектроники запланирована на весну 2020 года. Данная отрасль активно развивается в РФ, поскольку фактически все виды производства переходят на технологические разработки. Именно поэтому российские специалисты с каждым годом все чаще создают новые производства высокотехнологической продукции для микроэлекроники.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт