Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На Камчатке МиГ-31 «уничтожил» нарушителя воздушной границы

На Камчатке МиГ-31 «уничтожил» нарушителя воздушной границы
5002
0

На Камчатке пилоты истребителей отдельного смешанного полка морской авиации Тихоокеанского флота «ликвидировали» угрозу, исходившую от условного противника, «нарушившего» воздушную границу РФ.

Мероприятия проходили в рамках проверки несения боевого дежурства по противовоздушной обороне.

Сообщается, что самолет условного противника предпринял попытку вторжения в воздушное пространство России, прикрываясь надвигавшимся циклоном. На команды авиадиспетчеров «иностранный» пилот не отвечал, а опознавательных знаков у него не было.  

Для осуществления перехвата было принято решение поднять в воздух с аэродрома Елизово высотный истребитель-перехватчик МиГ-31, входящий в состав дежурных сил. После того, как летчики ВКС РФ смогли классифицировать цель, по ней был произведен электронный пуск ракет большой дальности, относящихся к классу «воздух-воздух».

Согласно приведенным данным объективного контроля, «нарушитель» был уничтожен на заданном рубеже. После того, как основная задача была выполнена, экипаж МиГ-31 выполнил элементы пилотирования в облаках, а также посадку самолета по приборам в сложных погодных условиях.

Источник: youtube.com - channel/Минобороны России

Истребитель МиГ-31 является самым быстрым боевым самолетом, который стоит  на вооружении российской армии. Он эффективен при уничтожении не только других воздушных суден и крылатых ракет, но и низколетящих спутников. Он способен развивать скорость в 3400 км/ч.

В конце минувшего года глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на годовой коллегии военного ведомства с участием президента РФ Владимира Путина  сообщил, что МиГ-31 в рамках опытно-боевого дежурства совершили 89 полетов над Черным и Каспийским морями. В их вооружение входили высокоточные гиперзвуковые авиационные ракетные комплексы «Кинжал».

Стоит отметить, что после того, как Сергей Шойгу возглавил Минобороны, армия начала получать новые виды военной техники и вооружения. Помимо этого существенно возросло количество проводимых учений и маневров, что серьезно увеличило потенциал Вооруженных сил РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт