Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Неожиданная радость для Киева: СМИ рассказали о непубличном решении Трампа по членству Украины в НАТО

Неожиданная радость для Киева: СМИ рассказали о непубличном решении Трампа по членству Украины в НАТО
Фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов
3667
0

Представитель НАТО рассказал «Апострофу» о тайном решении президента Трампа по вопросу вступления Украины в Альянс.

Президент США Дональд Трамп принял решение изменить устав Североатлантического Альянса, для того, чтобы облегчить для Украины и Грузии присоединение к блоку. Об этом в интервью украинскому изданию «Апостроф» рассказал экс-представитель НАТО в России Гарри Табах.

Он заявил, что точно знает, что американский лидер дал указание исправить пункт №5 Устава для того, чтобы был найден выход для Украины и Грузии. Он подчеркнул, что не может предсказывать, но может проанализировать то, что уже случилось.

По его мнению, те изменения, которые произошли на Украине в последние пять лет, то есть во время президентства Петра Порошенко, в стране сделали многое, что для Запада было неожиданностью. В частности, это безвизовый режим, а также получение томоса об автокефалии УПЦ. При этом представитель НАТО подчеркнул, что его слова не стоит воспринимать как предвыборную пропаганду, ведь он не украинец, и не имеет права агитировать за кого бы то ни было. Табах подчеркнул, что даже у Турции, которая является союзником США, нет безвизового режима. Поэтому, сказал он, будет неудивительно, если Украина вступит в НАТО.

Ранее в интервью «ПолитЭксперту» российский аналитик Василий Колташов заявил, рассуждая о возможном вступлении в НАТО Украины, что ЕС не готов взять эту страну на попечение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт