18+

Экс-представитель НАТО в России сообщил об «ударе в спину» Киева со стороны Москвы

Экс-представитель НАТО в России сообщил об «ударе в спину» Киева со стороны Москвы
767
0

Отставной капитан 1-го ранга ВМС США Гарри Табах, занимавший пост представителя НАТО в России, рассказал об «ударе в спину», который Москва якобы нанесла Украине.

В интервью изданию «Апостраф» он выразил мнение, что организованный в Крыму референдум с последующим присоединением полуострова к континентальной России противоречат Будапештскому меморандуму. Табах уточнил, что Киев и Москва в прошлом пришли к соглашению. Именно на РФ Незалежная рассчитывала более всего, поскольку считала «братской страной», не способная когда-либо предать.

С его слов, устав Североатлантического альянса содержит пункт, который гласит о том, что государства, имеющие на своей территории вооруженные конфликты, не могут претендовать на членство в НАТО. Тем не менее, Незалежная все-таки может стать своего рода исключением и примкнуть к альянсу.

«Это исключение нужно будет принять. Думаю, Россия может доиграться», - заявил политик.

Ранее экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен высказывался о том, что Киеву потребуется много времени для того, чтобы достичь ряда критериев, необходимых для вступления в альянс.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт