Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Суд США отказался предоставить «Конкорду» доказательную базу

Суд США отказался предоставить «Конкорду» доказательную базу
Фото: fbi.gov
696
0

Суд в США отказал российской компании «Конкорд менеджмент и консалтинг», обвиняемой в сговоре против США, в предоставлении доказательной базы по делу.

Об этом сообщает РИА Новости. Как стало известно, в Соединенных Штатах суд отказал предоставить доказательную базу по делу российской компании «Конкорд менеджмент и консалтинг». Организация обвиняется в сговоре против государства.

Об этом свидетельствует распоряжение американского суда. В документе отмечается, что российской компании в ходатайстве было отказано.  Распоряжение подписано судьей Дабни Фридрих​​​. В документе отмечается, что представленные адвокатами «Конкорда» прецеденты не имеют отношения к данному делу. Также в распоряжении написано, что компания якобы не предоставила новых данных в поддержку своих предыдущих заявлений о преследовании со стороны спецпрокурора Мюллера.

Суд США отказался предоставить «Конкорду» доказательную базу

fbi.gov

Мюллер ранее выдвинул обвинения против 13 россиян и трех компаний из России. Спецпроккурор утверждает, что якобы был факт вмешательства в минувшие президентские выборы в Соединенных Штатах. Concord Management решила защищать свои интересы в американском суде.

Процесс продолжается, хотя весомых доказательств до сих пор не было предоставлено. Изначально Мюллер вменял компании «сговор против США». Несмотря на убеждения спецпрокурора о том, что детали расследования не скрываются, он отказывается обнародовать хоть какую-либо информацию. Москва неоднократно опровергала все обвинения в свой адрес, указывая на их полную голословность.

Ситуацию комментировал главный научный сотрудник института США и Канады РАН Владимир Васильев. Он считает, что огласка собранных стороной обвинения документов может привести к тому, что комиссия Мюллера будет вынуждена выйти из игры из-за использования незаконных методов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт