Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ООН заявила о начале расследования после вброса французских СМИ

ООН заявила о начале расследования после вброса французских СМИ
Фото: источник ФАН в ЦАР
872
0

Французское издание RFI, исказив доклад ООН, обвинило находящихся в Центральноафриканской Республике русских инструкторов в пытках мирного жителя ЦАР.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей. Как стало известно, французское издание RFI, исказив доклад ООН, обвинило находящихся в Центральноафриканской Республике русских инструкторов в пытках мирного жителя ЦАР. СМИ сослалось на собственные источники, которые остались анонимными.

Пресс-секретарь миссии ООН по стабилизации в ЦАР (MINUSCA) Владимир Монтейро рассказал о начале расследования после обнародования информации. Отмечается, что  в рамках операции будет определено, имеет ли россияне какую-либо причастность к инциденту. Миротворцы уже около пяти лет действуют на территории республики. Однако они никак не улучшили ситуацию.

ООН заявила о начале расследования после вброса французских СМИ

 ФАН в ЦАР 

Совбез ООН позаботился, чтобы в ЦАР оружие было только у миротворцев. Однако правильным ли является это решение, можно судить по фактам. Только за 2018 год можно найти добрый десяток материалов, в которых бойцы MINUSCA из Габона, Мавритании, Уганды обвиняются в совершении сексуального насилия над жителями ЦАР. Такое же обвинение в адрес миротворцев выдвигал и епископ Бангассу.

Французское информагентство RFI переврало доклад ООН и выпустило фейковую новость о том, что задержанного для допроса военными ЦАР мужчину пытали находящиеся в ЦАР россияне. На самом деле, в документе указывалось о неких вооруженных людях. Участие россиян никак не упоминалось в докладе ООН.

ООН заявила о начале расследования после вброса французских СМИ

wikipedia.org - hdptcar

В настоящее время в ЦАР находятся российские военные инструкторы и несколько высокопоставленных дипломатов, помогавших руководству ЦАР в ходе переговоров с лидерами повстанцев в Хартуме. Скорее всего, MINUSCA решила замести следы и отвлечь внимание от действий миротворцев путем надуманных обвинений в адрес России.

Пресс-секретаря миссии ООН в ЦАР Владимир Монтейро заявил, что MINUSCA уже занимается расследованием в связи с информацией ЦАР. Однако его слова вызывают большие сомнения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт