Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Продюсер BBC признался в фейковых съемках «химатаки» в Сирии

Продюсер BBC признался в фейковых съемках «химатаки» в Сирии
Фото: twitter.com - @SyriaCivilDef
730
0

Кадры из госпиталя в городе Дума, облетевшие весь мир в апреле прошлого года, — это постановка.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей. Представитель телерадиовещательной корпорации «Би-би-си» Британии рассказал о том, что у него есть все доказательства того, что представленные ранее кадры из госпиталя в Думе являются откровенной постановке. В апреле 2018 года в сирийском городе  произошла химическая атака, об этом сообщали иностранные СМИ. Как только появилась новость, международная коалиция во главе со Штатами обвинила правительственные войска в Сирии и возложила вину за инцидент на них.

Продюсер BBC признался в фейковых съемках «химатаки» в Сирии

wikipedia.org - /William R. Goodwin

Стоит подчеркнуть, что ранее российские и сирийские источники предупреждали о готовящейся провокации со стороны террористов с применением химоружия. В свою очередь, иноСМИ публиковали кадры из госпиталя, куда якобы свозили пострадавших местных жителей. Продюсер «Би-би-си» Риам Далати заявил, что никто из людей, находившихся в госпитале, не умер, поскольку это были хорошо постановочные кадры. Об этом представитель телерадиовещательной корпорации объявил в Twitter.

Как поделился Далати, режиссерами постановки являлись сразу несколько человек. Один из них – доктор Абу Бакр Ханан, которого связывали с группировкой «Джейш аль-Ислам». По словам британского продюсера, по странным причинам «врач» занимался не пациентами, а съемками. В скором времени, продолжил Риам Далати, появится и другая информация, подтверждающая фейк о пострадавших в госпитале.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт