Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В эфире ТВ Украины рассказали,что приведет страну к третьему Майдану

В эфире ТВ Украины рассказали,что приведет страну к третьему Майдану
Фото: Новостное агентство "Харьков" - Виктор Сухоруков
1277
0

Украинские политики и активисты считают, что выборы президента в марте 2019 года приведут Украину к третьему Майдану. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Глава общественной организации «АвтоЕвроСила» Олег Ярошевич, бывший прокурор Украины Святослав Пискун выступили в эфире телеканала «112», где высказали свои опасения по поводу итогов избирательной компании в марте 2019 года.

По словам Ярошевича, плохую шутку с Украиной может сыграть Закон о выборах, который власти изменили в 2014 году. Внесенные поправки сделали НПА бесполезным для народа, а политикам дали возможность контролировать весь избирательный процесс. 

Активист выразил уверенность, что за несколько дней до выборов в правоохранительные органы поступят сотни и тысячи заявлений про подкупы и манипуляции кандидатов. Это будет подготовленная провокация от заинтересованных политических структур.

Экс-прокурор Святослав Пискун добавил предположение, что неудовлетворенные организацией избирательного процесса кандидаты подадут иски в суд. Минимум 5-6 человек будут оспаривать ход выборов. Однако ситуация с фальсификациями вызовет народные волнения. Пока «самый честный и порядочный» Верховный суд Украины будет решать судьбу украинского народа, недовольные граждане потихоньку соберутся на новый Майдан, который станет третьим по счету, заключил бывший прокурор.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт