Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Международный суд ООН назвал иск Ирана против США приемлемым

Международный суд ООН назвал иск Ирана против США приемлемым
566
0

Суд ООН в Гааге заявил о том, что иск Ирана против Штатов попадает под юрисдикцию судебной инстанции и является приемлемым.

При этом стало известно, что судом было отклонено возражение Америки. Как объяснили в Вашингтоне, Иран является стороной, спонсирующей терроризм. 

Напомним, что в 2016 году Верховный суд США отказался вернуть Ирану два миллиарда долларов из замороженных ранее иранских активов. В судебной инстанции постановили, что данная сумма должна быть направлена американским семьям, члены которых стали жертвами взрывов в 1983 в Бейруте, а также из-за других терактов. 

После этого власти Ирана обратились в Международный суд ООН по причине того, что Штаты назвали Тегеран «спонсором терроризма», и таким образом заморозили денежные активы. 

Как отметили РИА Новости, осенью 2018 года во время предварительных слушаний Америка выступила с возражением, сославшись на то, что иск Ирана является неприемлемым. Американский представитель заявил, что данное исковое заявление не попадает под действие договора о дружбе, заключенного в 1955 году. 

Ранее в «ПолитЭксперт» вышел материал о том, как Иран смог создать на Ближнем Востоке противовес США. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт