Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Дядюшка Сэм следит за Россией: США разместят новый радар ПРО в Японии

Дядюшка Сэм следит за Россией: США разместят новый радар ПРО в Японии
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
3320
0

Соединенные Штаты Америки планируют разместить на территории Японии новый радар для усиленияя ПРО. Китайское информационное агентство Opinion.china считает, что Токио выиграет от этого и получит три важных преимущества.

Америка к 2025 году разместит в Японии новый радар миллиметрового диапазона для усиления противоракетной обороны. Он станет важным дополнением к РЛС на Гавайях, установку которой планируют завершить к 2023 году. Новый американский радар будет обмениваться сведениями с силами самообороны Японии. Американская новинка оснащена оборудованием с повышенными характеристиками дальности обнаружения. Радар также будет иметь усиленную пробивную способность, функцию определения местоположения целей и возможность сопровождения движущихся объектов. Теперь Дядюшка Сэм сможет следить за Россией более внимательно. 

Радар США даст Японии три важных преимущества. Во-первых, японцы рады разместить у себя радиолокационную станцию, так как существует серьезная угроза от северокорейских ядерных ракет. Мощная РЛС послужит прекрасным подспорьем для раннего предупреждения пуска. Более того, дальность действия РЛС позволяет не только США, но и Японии отслеживать действия России, Китая, Северной Кореи и Ирана.

Во-вторых, Япония уже является частью глобальной системы ПРО США, так как на своей территории имеет два американских радара – в Аомори и Кётанго. Более того, японские корабли используют ПРО «Иджис» и противоракеты SM-3.Если Вашингтон не наложит каких-либо ограничений, то у наземных комплексов «Иджис» высота перехвата различных целей перейдет отметку в 1000 километров.

Новый радар усовершенствует процесс отслеживания вражеских баллистических ракет и средств воздушного наступления и защиту от них. Эффективность применения баллистических ракет значительно упадет.

В-третьих, японские военные смогут отслеживать и перехватывать самолеты потенциального противника или нарушителя в АТР. Это важно для Токио, так как возможное наступление Северной Кореи, Китая и России, которых так боится Япония, будет менее результативным. Это также будет способствовать военной интеграции между США и Японией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт