Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Асатрян рассказал про будущее Афганистана без американцев

Асатрян рассказал про будущее Афганистана без американцев
752
0

Георгий Асатрян, эксперт РСМД, поделился своим мнением насчет того, какая ситуация будет в Афганистане после того, как с его территории уйдут американцы.

Как отмечает издание argumenti.ru, ранее президент США Дональд Трамп сделал достаточно сенсационное заявление, рассказав о том, что в результате переговоров по урегулированию ситуации в Афганистане, Штаты могут вывести свои войска. 

Эксперт говорит о том, что США готовы покинуть страну в обмен на мир со стороны радикального движения. Он отмечает, что во время президентства Трампа в Америке заметно еще большее желание избавиться от афганского груза.

По словам Асатряна, образ мышления американского президента не улавливает явной экономической  выгоды от непрекращающихся войн. Так, по данным Брауновского университета, компанию Америки на Востоке с 2001 по 2019 год стоила почти шесть триллионов долларов, что является больше, чем общий показатель ВВП Германии и Франции. 

За президентский срок Трампа присутствие США в регионе снизилось почти на 30%. Тысячи американцев смогли вернуться обратно на родину. 

При этом, по словам специалиста, уход войск США принесет для некоторых стран большие сложности. Последние года Америка выступала в качестве арбитра между сторонами, и после их ухода гражданское противостояние даст новый виток, еще сильнее усугубив положение на Востоке. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт