Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Нашего зрителя не обманешь»: в Минкульте не будут сокращать показы зарубежного кино

«Нашего зрителя не обманешь»: в Минкульте не будут сокращать показы зарубежного кино
386
0

Анастасия Мельникова, депутат Закса Петербурга, прокомментировала решение Министерство культуры не сокращать в российском прокате показы зарубежных картин.

Напомним, что осенью 2018 года в Минкульте опубликовали законопроект, согласно которому государство будет само регулировать показ фильмов в кинотеатрах и сможет сокращать показ иностранных картин. Позже стало известно, что в министерстве отказались от данной идеи.

В издании «НьюИнформ» обратились к актрисе кино и театра, а также депутату ЗакСа Анастасии Мельниковой, чтобы узнать ее мнение о ситуации в российском кинопрокате. 

Как отметила депутат, меры должно быть постепенными, а не радикальными. По ее словам, нужно не снижать прокат зарубежного кино, а постепенно замещать его отечественными. 

При этом Мельникова призналась, что не изучала подробно данный вопрос, но выступает против резких изменений, так как это может вызвать недовольство и раздражение у россиян. 

«Нашего зрителя не обманешь»: в Минкульте не будут сокращать показы зарубежного кино

Она считает, что стоит увеличивать соотношение в прокате только для «хорошего российского кино». По ее мнению, именно в этом случае зритель сам захочет пойти на отечественные картины. 

«Я уверена, что на данный момент российские фильмы способны бороться в прокате с зарубежными. Все, что я вижу в последнее время в кино, становится и сильнее, и глубже, и профессиональнее», – рассказала Анастасия Мельникова «НьюИнформ».

Депутат подчеркнула, что сейчас проходит время «халтурки», российские режиссеры теперь снимают глубокие и серьезные фильмы, понимая, что больше не заработать денег, выпуская некачественный продукт. 

В конце Мельникова добавила, что для хорошей картины автору необходимо вложить талант и душу. Также, по словам депутата, российского зрителя не обманешь.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что в Министерстве культуры предложили ограничить финансирование полнометражных игровых соцкартин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
ПолитЭксперт