Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Поэт Александр Кушнер хочет перекрасить Петербург

Поэт Александр Кушнер хочет перекрасить Петербург
Фото: Prt Scr youtube.com RTVI
411
0

С соответствующей инициативой он намерен обратиться к главному архитектору северной столицы.

Известный поэт Александр Кушнер убежден, что строения Санкт-Петербурга нужно окрашивать в совершенно другие тона. Об этом деятель искусств рассказал в специальном интервью для издания «Петербургский дневник».

Как пример поэт приводит вид здания Смольного собора, который еще 15 лет назад был окрашен в яркий синий цвет, внушающий счастье даже в самую дождливую погоду. А теперь, утверждает Кушнер, здание можно сравнить с еле заметным облаком.

Стихотворец уверен, что городу на Неве не хватает яркой палитры красок. Литератор также сказал о том, что, возможно, свою руку к формированию нынешнего облика Северной столицы приложил Федор Михайлович Достоевский, описывающий Петербург как призрачный город.

Но Кушнер заявляет о том, что Санкт-Петербург, и так большую часть года находящийся в темноте или под облаками, просто нуждается в наличие ярких оттенков.

Поэт сообщил о том, что считает необходимым обсудить данный вопрос с главным архитектором города.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что глава комитета по благоустройству города Владимир Рублевский предоставил отчет об уборке Петербурга от снега.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт