Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Угроза с Запада: США запомнят ответ России на «Адский огонь» в Европе

Угроза с Запада: США запомнят ответ России на «Адский огонь» в Европе
Фото: Иллюстрация ФБА «Экономика сегодня»
18075
0

В Совете Федерации России прокомментировали намерение США отправить в Европу боевые машины Stryker с ПВО и ракетами Hellfire.

Американский телеканал Fox News сообщил, что Пентагон намерен завершить развертывание своих частей в Европе к 2020 году. Для увеличения боевой мощи имеющихся в ЕС войск, США отправят модернизированные машины Stryker с беспилотниками, лазерными установками, зенитными ракетами Hellfire («Адский огонь»), Stinger и «Джавелинами». Эти ракеты позволят отражать удары с воздуха. США наращивают силу, считая, что Россия будет использовать соседние страны в качестве пладцарма для превентивного удара.

Член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич в интервью изданию ФАН заявил, что разговоры США о военной угрозе со стороны РФ – это вымысел и повод для реализации Вашингтоном своих планов против Москвы. Однако американцам не следует расслабляться, так как России есть чем ответить на «Адский огонь» США, подчеркнул сенатор.

По словам Клинцевича, американцы могут тащить в Европу все что захотят. Но они должны помнить: как только пересекут границу РФ, армия России ударит так сильно, что мало не покажется. США долго будут помнить ответ за размещение «Адского огня» в Европе.

Политик обратил внимание, что США и НАТО давно готовились к провокациям. Несколько лет назад предупреждали Москву, что американские базы в ЕС  будут использоваться против России. Сегодня так и происходит: они заполняются современной техникой под соусом мифической «российской агрессии».

Сенатор уверен – как только будет поставлено достаточное количество танков, ракет и боевых машин, НАТО отдадут приказ к наступлению на Россию. Предлог будет тот же: подозрение в намерении Москвы нанести удар по Западу первой. Так что мы имеем дело с очередной провокацией, основанной на лжи, на выдуманных фактах, считает Клинцевич.

Сейчас НАТО готовится к активной фазе боевых действий. Их цель — любым способом спровоцировать Россию и вынудить ответить, чтобы потом героически нам «противостоять».

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт