Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Интерфакс»: ФСБ и ФНС ведут обыски в крупных агрохолдингах по всей России

«Интерфакс»:  ФСБ и ФНС ведут обыски в крупных агрохолдингах по всей России
Фото: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
546
0

Сотрудники «Банковского управления» Федеральной службы безопасности РФ совместно с Федеральной налоговой службой проводят обыски в крупных российских агрохолдингах.

Об этом сообщают корреспонденты издания «Интерфакс» со ссылкой на информацию, предоставленную источниками. По словам собеседника агентства, проверка может быть инициирована возможным фактом уклонения собственника предприятий от уплаты налогов.

Также предположительной причиной может быть возмещение сумм НДС в обход российского законодательства и несоблюдение положений, обусловленных документом, регламентирующим оборот сельскохозяйственной продукции.

По данным некоторых средств массовой информации, в настоящее время обыски проводятся на предприятиях в Москве и Санкт-Петербурге, а также еще в 11 российских городах.

Документ, контролирующий оборот сельскохозяйственной продукции, был подписан между крупнейшими экспортерами страны и производителями зерна в минувшем году. Целью бумаги является контроль над добросовестным исполнением налоговых обязательств всеми сторонами оборота, сообщает «Русская планета».

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что пассажирка самолета сообщила об инциденте, произошедшем на взлетно-посадочной полосе в Воронеже.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт