Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Хазин о системе «свой – чужой» в политике: либерала вычислить просто

Хазин о системе «свой – чужой» в политике: либерала вычислить просто
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
2761
0

Российский экономист, публицист и политолог Михаил Хазин на своем сайте в Сети популярно объяснил, по каким двум простым критериям можно распознать либерала, работающего на «Западный проект».

По мнению Хазина, элиты во власти используют своеобразную систему «свой\чужой» в политике, чтобы выявлять членов групп или лиц, лояльных к взглядам определенной группировки. Это касается абсолютно всех и, конечно, либералы «Западного проекта» не являются исключением. В том числе тех, которые находятся на территории России.

Для них образующим принципом системы «свой\чужой» является критика РФ и ее властей, которая высказывается в СМИ. Это «главный дресс-код». Но с учетом того, на чьей территории они работают, либералам приходится действовать в условиях  когнитивного диссонанса, продвигая одновременно с идеями ненависти к РФ патриотические тезисы.

Такая ситуация может привести к путанице. При определенном мастерстве спикера рядовому обывателю сложно понять, кто перед ним находится: патриот, отстаивающий ценности России или представитель «Западного проекта»?

Хазин считает, что есть два простых способа выявить либерала. Первый – «западник» не сможет долго вести двойную игру и где-нибудь обязательно начнет высказывать критику по отношению к России. Важно понимать, что это будут именно гадости про страну. Есть небольшой нюанс, отмечает эксперт. Иногда позволительно ругать власть и говорить о проблемах, если в одном контексте предлагаются пути преодоления трудностей. Либералы же в большинстве случае просто говорят о нелюбимой ими России. Не думают, как решить проблемы, а размышляют лишь о том, как заработать и слинять.

Второй – критики России обсуждают проблемы страны, причины их возникновения и ее будущее с врагами государства. Если политик говорит о РФ в СМИ, конференциях и компаниях, признаваемых вражескими, то это верный отличительный признак сторонника «Западного проекта». По мнению Хазина, если человек готов сегодня в Лондоне обсуждать будущее России, то смысла слушать его речи нет. Он может быть отличным физиком или экономистом, но его мнение про Россию ценности иметь не будет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт