18+

Лавров: вопрос о террористах в Идлибе станет темой встречи Путина и Эрдогана

Лавров: вопрос о террористах в Идлибе станет темой встречи Путина и Эрдогана
Фото: - mid.ru - Министерство иностранных дел Российской Федерации
411
0

Никакие соглашения не подразумевают под собой сохранения террористических группировок, все боевики и члены незаконных бандформирований должны быть уничтожены.

Такие слова произнес глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров говоря о ситуации с демилитаризованной зоной в сирийском Идлибе. Руководитель дипломатического ведомства подчеркнул, что все террористы, оставшиеся на указанной территории, должны быть ликвидированы.

Также Лавров сообщил о том, что тема демилитаризированной зоны Идлиба будет одной из важнейших на повестке переговоров президента России Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Эрдогана в Краснодарском крае.

Встреча лидеров двух стран пройдет в грядущий четверг, 14 февраля, в Сочи. На официальной рабочей беседе также будет присутствовать глава Ирана Хасан Роухани. В рамках трехстороннего совещания будут обсуждаться шаги, которые необходимо принять для долгосрочного урегулирования ситуации в Сирийской Арабской Республике.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что в Алеппо успешно был проведен обмен военнопленными, наблюдателями выступали представители «Сирийского Арабского Красного полумесяца».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт