Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На Украине заявили о двойных потерях от «Северного потока-2»

На Украине заявили о двойных потерях от «Северного потока-2»
Фото: nord stream 2 ag
6180
0

Украинский политолог Дмитрий Марунич назвал две главные причины, почему Киев боится «Северного потока-2».

После того как газопровод «Северный поток-2» будет введен в эксплуатацию, Украина многое потеряет. Во-первых, поступления в бюджет денег за транзит, а это порядка трех миллиардов долларов в год. Кроме того, стоимость российского «голубого топлива» для украинских потребителей возрастет в несколько раз. Об этом в эфире Ukrlife.TV заявил киевский специалист по энергетике Дмитрий Марунич.

Специалист указал на то, что Украине после запуска альтернативного газопровода придется начинать реальные закупки энергоносителя в Европе, а не виртуальные, как это происходит сейчас по реверсу, и платить за это придется гораздо больше, чем сейчас.

Пользователи Сети довольно саркастично отреагировали на эти рассуждения. Так, один из читателей издания «ПолитНавигатор» указал на то, что Незалежная получит даже не двойную, а троекратную «зраду», ведь с введением в эксплуатацию «Северного потока-2» Киев потеряет механизм пиара и шантажа.

Другой читатель, напротив, порадовался за украинцев.

«Какая свобода наступит после последнего освобождения Украины от российского газа! Вакарчук песню о свободных гражданах свободной страны напишет! Эх, заживут! Свободно заживут! Ведь не рабы!», - не удержался от иронии юзер.

Ранее в Киеве высказали мнение, что Украина делает все для того, чтобы проект «Северный поток-2» состоялся.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт