Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Автопилот Tesla помешал водителю избежать ДТП

Автопилот Tesla помешал водителю избежать ДТП
Фото: - Pr Scr twitter.com - @elonmusk
334
0

Автоматическая система управления дорогого автомобиля не дала человеку вмешаться в процесс управления и предотвратить аварию.

Об этом стало известно по сообщению корреспондентов издания «Журналистская правда». Отмечается, что в дорожно-транспортном происшествие чудом никто не пострадал. Но тем не менее, своеволие, проявленное дорогим автомобилем в неподходящий момент, заставляет насторожиться.

Инцидент произошел в Северном Брансуике. Автопилот Tesla повел машину на обочину транспортной магистрали, заставил заехать на бордюр, протаранил несколько дорожных знаков, после чего остановил возле остановки.

Как рассказал водитель, все это время ему не удавалось взять транспортное средство под свое управление, автоматика просто не давала этого сделать. Автомобильный эксперт Ник Курчевски утверждает, что вероятнее всего, система была использована в неидеальных условиях. А после того, как владелец машины попытался исправить это обстоятельство и произошел сбой.

Автопилот Tesla помешал водителю избежать ДТП

Источник фото: Prt Scr youtube.com AvtoCrashTV

Представители компании-производителя отрицают вину автопилота в инциденте, по их словам, помощник отключается от прикосновения к рулю авто.

«Водитель может легко отключить автопилот, слегка коснувшись рулевого колеса или тормозов. Более того, тормоза имеют независимую схему байпаса, которая отключает питание двигателя независимо от требований компьютера автопилота» - утверждают представители Tesla.

Капитан местной полиции Брайан Хойберг отметил слова водителя, сказавшего о том, что непосредственно перед инцидентом автопилот сообщил о найденной новой полосе движения. Представитель правопорядка подчеркнул, что даже если ДТП действительно спровоцировал автопилот, ответственность за случившееся все равно ложится на плечи человека, сидевшего за рулем.

Ранее создатель автомобиля Tesla Илон Маск восхитился отечественными «жигулями», ехавшими задним ходом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт