18+

«Вспышка-убийца» зафиксирована на соседней от Солнца звезде

«Вспышка-убийца» зафиксирована на соседней от Солнца звезде
Фото: Prt Scr youtube.com
582
0

Астрономы зафиксировали вспышку огромной мощности на поверхности молодой звезды из созвездия Ориона, расположенного сравнительно недалеко от Солнечной системы.

Об этом сообщает информационное издание «Дни 24» со ссылкой на Astrophysical Journal. Отмечается, что мощность вспышки в целых 10 миллиардов раз превышает любое аналогичное событие, имевшее место на нашем Солнце.

На нашей материнской звезде регулярно происходят подобные выбросы энергии, которые характеризуются всплесками света, тепла и потоками радиации. Подобные явления нередко нарушают функционирование различной космической аппаратуры, а также несут угрозу для астронавтов, находящихся на МКС или на околоземной орбите.

Самая мощная вспышка на Солнце была зафиксирована в 1859 году во время «события Каррингтона». На тот момент высвобожденную солнечную энергию можно было выразить в 10 йоттоджоулях, что в два десятка раз превосходит силу падения метеорита, спровоцировавшего ледниковый период на Земле.

Ранее сетевое издание «ПолитЭксперт» сообщало о том, что российские спутники зафиксировали в атмосфере нашей планеты вспышки неизвестного происхождения.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт