Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Зрада, откуда не ждали»: поставки угля из США и ЮАР на Украину провалились

«Зрада, откуда не ждали»: поставки угля из США и ЮАР на Украину провалились
Фото: flickr.com - Kelly Michals
17726
0

Украина попыталась заменить российский уголь или углеводороды из Донбасса поставками их США и ЮАР. Но эти старания пошли прахом.

Украинский президент Петр Порошенко попытался заменить российский уголь энергоносителем из ЮАР и США. Серьезно переплатив, он не рассчитал, что эти страны не смогут обеспечить его страну углеводородами. О провале украинской влсти рассказал в эфире Ukrlife.TV украинский эксперт по энергетике Дмитрий Марунич.

Он напомнил о том, что украинские власти подписали контракт с американской компанией, которая не смогла обеспечить необходимые объемы добычи угля и начала искать, где бы закупить его, чтобы перепродать Киеву. Кроме того, Марунич указал на то, что 20% угля, который использует Незалежная, поступает из России. То есть, несмотря на заявления украинской власти о том, что якобы все экономические отношения с соседней страной прекращены, они все же существуют.

Проблема в том, что компания Xcoal, с которой был подписан контракт, производит всего лишь 2,5 миллиона тонн угля. Известно, что из-за малых объемов добычи эта корпорация пыталась купить ценный антрацит у других добывающих компаний, чтобы отправить на Украину.

Напомним, ранее политолог Михаил Погребинский заметил, что эта история наверняка войдет в учебники истории Украины. Абсурд заключается в том, что вместо того, чтобы приобретать уголь в Донбассе – в 20 километрах от линии соприкосновения, Киев тратит вдвое больше ради того, чтобы придерживаться принципов отторжения Донбасса.

Ранее на Украине заявили, что Донбассу некуда возвращаться.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт