Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Разделение Украины: Донбассу больше некуда возвращаться

Разделение Украины: Донбассу больше некуда возвращаться
Фото: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева
2712
0

В Донбассе празднуют создание Донецко-Криворожской советской республики, а на Украине восхваляют Бандеру и сносят памятники прошлого.

В Донецке отпраздновали 101 года со дня провозглашения Донецко-Криворожской республики. б этом в эфире телеканала «Россия-1» рассказал политолог Владимир Корнилов, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Для Донбасса это особый праздник, и жители бывшего региона Украины очень гордятся им. По мнению эксперта, в скором времени в России встанет вопрос о признании Донецкой и Луганской народных республик, в тех границах, которые существуют сейчас.

Это происходит потому, что Украина сегодня – националистическое государство, где повсеместно устанавливаются памятники Степану Бандере и другим деятелям, которые, по сути, являются преступниками. Корнилов указал также на то, что когда подписывались первые Минские соглашения, Украина была еще нейтральной. В прежне Украине не ставили памятники Бандере, не сносили мемориалы советским воинам и разрешали работать русским школам. Однако этой страны больше нет - Донбассу возвращаться попросту некуда, заявил Корнилов.

Ранее украинский политолог Дмитрий Гордон высказал мнение, что Донбасс и Крым вряд ли вернутся в состав Украины, поскольку ему нечего предложить этим регионам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт