Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Крикливая баба в красном»: Пригожин проявил готовность помочь страдающей «паранойей» Соболь

«Крикливая баба в красном»: Пригожин проявил готовность помочь страдающей «паранойей» Соболь
Фото: vk.com - Любовь Соболь
417
0

Родители детей, отравившихся в московских детсадах в декабре прошлого года, побывали на производстве «Комбината питания «Конкорд»».

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей. Как стало известно, компания является поставщиком продукции в столичные дошкольные учреждения. Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь обвинила руководство предприятия в отравлении детей. Однако она отказалась посетить компанию по приглашению Евгения Пригожина. Женщина предпочла продолжить публиковать обвинения в адрес владельца «Конкорда».

Две мамы детей отравившихся в детских садах №2051 и №329, напротив, проявили желание посетить производство. Директор ЮВАО ООО «Комбинат питания «Конкорд» Юрий Остюк провел для родителей экскурсию по комбинату и производственно-логистическому комплексу. Посетительницы осмотрели зоны приемки товаров, хранения продуктов и другие секции. Родители проявили особое желание узнать, как на производстве контролируют срок годности молочной продукции, так как именно она стала причиной заболеваний в детских садах.

«Все материалы по итогам посещений «Конкорда» и ПЛК ЮВАО были переданы Любовь Соболь», — сообщила 12 февраля пресс-служба «Конкорда».

«Крикливая баба в красном»: Пригожин проявил готовность помочь страдающей «паранойей» Соболь

Prt Scr youtube.com

Однако юрист ФБК решила, что матери могли быть «подставными», так как, по ее словам, из группы родителей пострадавших детей никто не был приглашен. Стоит отметить, что пресс-служба «Конкорда» опубликовала данные желающих посетить предприятие еще накануне, 11 февраля.

 

Соболь настаивает, что одну из матерей родители пострадавших не знают, а вторая якобы является воспитателем в одном из детских садов. Она также обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с требованием разобраться с вопросом массовых отравлений в детских садах. Позднее соратница Навального Любовь Соболь, поняв, что проигрывает в информационной кампании, все же согласилась на встречу с Евгением Пригожиным, но уже под предлогом «выплат компенсаций» и «в компании тех родителей, интересы которых представляет».

Заявление не дало ожидаемого эффекта - пользователи убедились в правдивости данного ей в социальных сетях прозвища «крикливой бабы в красном».

Тем временем пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала следующую информацию в своей группе в соцсети «ВКонтакте». Отмечается, что в декабре 2018 года были зафиксированы случаи заболевания дизентерией в городе Москве в Восточном округе, позже в Юго-Восточном округе. Всего было зафиксировано 127 случаев заражения кишечной инфекцией, из них 57 случаев дизентерии. Роспотребнадзор проводил исследование, согласно которому причиной заболевания стал творог, произведенный на липецком предприятии в ООО «Чаплыгин Молоко».

 

Компания «Конкорд» провела внутреннее расследование, предлагая Фонду борьбы с коррупцией разобраться в причинах инцидента, однако ФБК отказался этим заниматься. Вины сотрудников компании «Конкорд» в случившемся нет. Компания открыта к диалогу и готова ответить на возникающие вопросы.

Пресс-служба компании «Конкорд» сообщила, что Евгений Пригожин готов помочь детям, переболевшим в конце прошлого года. Бизнесмен также обратил внимание на отсутствие стабильности в поведении Любови Соболь, которая постоянно «путается в показаниях», и выразил готовность помочь.

«Если «паранойя» Любовь Соболь связана с тем, что она пострадала от продукции ООО «Чаплыгин Молоко», она может направить запрос на оказание материальной помощи по указанному адресу», — говорится в сообщении.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт