Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Париж пытается скомпрометировать Москву: французское агентство RFI прервало доклад ООН о ситуации в ЦАР

Париж пытается скомпрометировать Москву: французское агентство RFI прервало доклад ООН о ситуации в ЦАР
Фото: - Владимир Малявин
603
0

Доклад ООН о положении дел в ЦАР был прерван представителями французского агентства RFI, которые попытались подставить российскую сторону.

Об этом сообщает издание «Федеральное агентство новостей». Скорее всего, данные действия были обусловлены желанием разорвать соглашения, заключенные между властями ЦАР и внепарламентской оппозицией при посредническом участии РФ.

Посредством медиавойны Париж надеется пошатнуть мир, который недавно был достигнут на территории Центральной Африки. С этой целью на сайте французского агентства RFI были опубликованы сфабрикованные данный о деятельности России, которые и прервали доклад ООН.

Недостоверные материалы содержали в себе ложную информацию о 38-летнем мусульманине из Борну, который был задержан по подозрению в принадлежности к одному из вооруженных бандформирований ЦАР, а позже и вовсе подверженному жестоким пыткам в Бамбари.

Париж пытается скомпрометировать Москву: французское агентство RFI прервало доклад ООН о ситуации в ЦАР

Источник фото: kremlin.ru/events

В действительности же, положения доклада ООН гласят о том, что мужчина был задержан силами военнослужащих национальной армии ЦАР, и доставлен на базу, где находились другие солдаты и военные инструкторы из РФ. Был проведен допрос и задержанного уже собирались отпустить, но в ход событий вмешались неизвестные, которые взяли мужчину в плен и увезли. При этом один из командиров принимал попытки остановить нападавших.

После инцидента мужчина еще на протяжении пяти суток подвергался пыткам со стороны захватчиков. Далее он был освобожден жандармами, сразу после того, как удалось выяснить его местоположение. Как позже сообщил сам спасенный, над ним издевались около десятка человек, а в месте, где его держали находился еще один похищенный, который был без сознания. Представители правопорядка ЦАР уже заняты установлением личностей боевиков и их командиров.

Париж пытается скомпрометировать Москву: французское агентство RFI прервало доклад ООН о ситуации в ЦАР

Источник фото: Prt Scr youtube.com euronews

Французская сторона полностью исказила суть произошедших событий и без стеснения завила о том, что все пытки якобы производились российскими военнослужащими. Данная информация была распространена по всем местным изданиям. При этом СМИ Франции ссылаются на некий тайный отчет ООН.

Что уже является огромной ложью, так как все отчеты и доклады ООН публикуются для того, чтобы мировая общественность могла пользоваться свежей информацией. Также видно, что Париж специально скомпоновал данные таким образом, чтобы Россия выглядела в нелицеприятном свете , как и все меры поддержки, оказываемые страной для становления мира в ЦАР.

То, что вся информация, приводимая Францией является клеветой, доказывает и тот факт, что глава Минобороны ЦАР Мари-Ноэль Кояра лично выражала благодарность военным инструкторам из России за восстановление оборонительной мощи государства.

Стоит отметить, что и в докладе ООН нет ни единого слова о каких-либо преступлениях со стороны российских граждан. На фоне всего этого попытки Парижа дискредитировать и подставить Москву выглядят крайне нелепо и неправдоподобно. А вот мир смог увидеть истинное лицо Франции.   

К сожалению, подобные манипуляции с использованием лживых данных замечены за Парижем уже не в первый раз, и, скорее всего, не в последний.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт