Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Генсекретарь НАТО объявил об усилении ракетной обороны 

Генсекретарь НАТО объявил об усилении ракетной обороны 
Фото: - Федеральное агентство новостей -
467
0

В связи с прерыванием ДРСМД, Североатлантический альянс готовит свое противопоставление ракетам России. Однако представители НАТО пообещали не завозить новые ракеты в Европу.

Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг уточнил, что прекращение договора о ликвидации ракетного оружия несет большие затраты для стран Европы и Канады. По подсчетам экспертов, к 2020 году обслуживание обороны станет дороже почти на 100 млрд долларов. Столтенберг отметил, что вопросы сохранения мира без ДРСМД пока обсуждаются в НАТО. 

Напомним, со 2 февраля США начали процесс выхода из ДРСМД. Дональд Трамп также заявил, что процесс будет остановлен только в случае ликвидации нарушений договора со стороны России.

По словам президента Соединенных Штатов, прямое нарушение ДРСМД – российская ракета 9М729. Трамп считает, что её технические характеристики нарушают условия договора. На подобные обвинения со стороны США президент РФ ответил опровержением и последующим выходом России из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт