Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Генпрокуратура: в ЦАР направлены дополнительные запросы по делу об убийстве трех российских журналистов

Генпрокуратура: в ЦАР направлены дополнительные запросы по делу об убийстве трех российских журналистов
404
0

Российская сторона направила дополнительные запросы по делу об убийстве в Центральноафриканской Республике трех журналистов из РФ компетентным органам ЦАР.

Как рассказал официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной во время выступления на интернет-канале ведомства «Эфир», дополнительные запросы, отправленные в республику правоохранительными органами РФ, в настоящее время находятся на рассмотрении компетентными органами африканского государства.

Ответы еще не приходили. Кроме того, Куренной отметил, что в ЦАР не просили правовой помощи у Генпрокуратуры.

Напомним, что в конце июля неподалеку от города Сибут были убиты три российских журналиста  - Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль. В ЦАР они отправились в рамках деятельности в «Центре управления расследованиями» (ЦУР), созданном на средства Бориса Ходорковского.

Выступая в эфире телеканала РЕН-ТВ супруга покойного Александра Расторгуева – Евгения возложила вину за гибель мужа именно на ЦУР и Ходорковского. Она сообщила, что журналисты приехали в ЦАР, где продолжительное время шла гражданская война, не как сотрудники СМИ, а как простые туристы.

Генпрокуратура: в ЦАР направлены дополнительные запросы по делу об убийстве трех российских журналистов

Фото: khodorkovsky.com - MBK IP Limited

После гибели россиян Ходорковский даже не выразил соболезнований близким, не говоря уже о предоставлении финансовой помощи. Несмотря на то, что в близком окружении олигарха шли разговоры о каких-то 100 тысячах долларов, которые якобы были выделены родственникам, никто этих денег так и не увидел.

Расторгуева отметила, что слышала об этой сумме только от журналистов. Также женщина сообщила, что структуры бизнесмена предпринимают попытки спекуляций на эту тему, стремясь преподнести ее мужа в качестве революционера-оппозиционера, якобы «убитого Россией».     

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт