Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Матвиенко предложила приостановить экспорт леса из России

Матвиенко предложила приостановить экспорт леса из России
Фото: wikipedia.org-Совет Федерации Creative Commons ; wikipedia.org- Barry Marsh Creative Commons
1661
0

Представитель Совфеда России Валентина Матвиенка выдвинула предложение по вводу временного эмбарго на вывоз леса с территории РФ.

Соответствующую инициативу она озвучила в рамках деловой беседы с главой кабинета министров России Дмитрием Медведевым. Исходя из предложения Матвиенко, экспорт леса стоит приостановить до тех пор, пока власти страны не примут какие-либо государственные меры.

Также спикер Совета Федерации обратилась к премьер-министру России с просьбой инициировать проверку арендных договоров на лесные участки РФ для выявления их законности. По мнению Валентины Матвиенко, почти вся промышленная лесная отрасль в РФ находится сейчас в «теневом секторе».

Политический деятель утверждает, что причина сложившихся таким образом обстоятельств кроется в ряде недочетов в российском законодательстве. Как пример, представительница Совфеда привела случаи вырубки деревьев под видом санитарной необходимости.

Ранее тема сохранности российских лесов была поднята в документе, подписанным президентом РФ Владимиром Путиным в конце минувшего года. Закон содержит в себе положения, ограничивающий сплошную вырубку деревьев.

Ранее стало известно, что к 14 февраля в России стартует проект «Посади лес» в рамках которого все желающие смогут принять участие в процессе приумножения природных ресурсов страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт