Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Нужно обезопасить людей»: Жириновский недоволен запретом на отстрел медведей на Новой Земле

«Нужно обезопасить людей»: Жириновский недоволен запретом на отстрел медведей на Новой Земле
Фото: http://programmes.putin.kremlin.ru; http://kremlin.ru
2478
0

Глава ЛДПР Владимир Жириновский высказал свое возмущение касательно указания Росприроднадзора, положения которого запрещают отстреливать белых медведей, появившихся в жилой зоне архипелага Новая Земля.

Там животные слишком близко подобрались к заселенным территориям. На данный момент уже имели место случаи, когда медведи самостоятельно открывали двери и проникали в подъезды жилых домов, передает информационное издание «Парламентская газета».

Отмечается, что крупные млекопитающие способны проявлять агрессивное поведение и даже гоняться за жителями архипелага.  Представитель государственной думы РФ говорит о том, что первичной заботой должна являться проблема сохранения безопасности местных жителей.

«А то, что же получается, если растерзают человека — это нормально, а убить медведя нельзя. Нужно же как-то обезопасить место проживания людей», - заявляет политик.

Ранее стало известно о том, что в результате появления большого количества белых медведей в местах обитания людей на архипелаге, на Новой Земле был введен режим чрезвычайного положения.

Как рассказал представитель Всемирного фонда природы Михаил Стишов, держаться ближе к людям животных заставляют изменения климата, в частности, таяние ледяного покрова океана.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт