Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Прорывные технологии: в РФ покажут 57-мм пушку, способную уничтожить любую цель

Прорывные технологии: в РФ покажут 57-мм пушку, способную уничтожить любую цель
Фото: Prt Scr youtube.com Military Club
2481
0

В рамках военно-технического салона IDEX-2019 «Ростех» впервые продемонстрирует уникальную артиллерийскую установку, носителями которой могут быть самолеты.

Проект новейшего военного комплекса был воплощен в жизнь на предприятии «Уралвагонзавод». Отмечается также, что межвидовая 57-миллиметровая установка, разработанная сотрудниками ЦНИИ «Буревестник», сможет встать на вооружения различных родов российских войск, таких как ВДВ, ВКС, ВМФ и Сухопутных.

Новое оружие впервые будет продемонстрировано общественности во время военного салона, который состоится в конце текущего месяца в ОАЭ.

Как рассказал в интервью для издания «Российская газета» генеральный директор «Буревестника», 57-миллиметровая боевая пушка являет собой настоящий прорыв в области артиллерийского оснащения. Появления данного оружия изрядно повысит огневую мощь как кораблей, так и мотострелковых подразделений.

Созданная установка способна поражать большинство наземных и воздушных целей. В дальнейшем ряд боевых машин пройдет модернизацию и будет оснащен новейшими боевыми установками этого типа, что, в свою очередь, также позволит значительно улучшить перспективы военно-технического сотрудничества РФ с другими странами.

Прорывные технологии: в РФ покажут 57-мм пушку, способную уничтожить любую цель

Источник фото: youtube.com Новости,события, факты каждый день

Межвидовые 57-миллиметровые орудия будет возможно установить даже на штурмовые вертолеты, а также на транспортные летательные аппараты, такие как Ил-76. И это является грандиозным событиям для данной промышленной отрасли.

Ранее глава Министерства обороны России Сергей Шойгу отдал поручение о полном переоснащении российской армии и модернизации имеющегося оружия. Командующий оборонным ведомством сказал о том, что к концу текущего года процент новейшего вооружения ВС РФ должен составлять не менее 67%.

Шойгу постоянно контролирует ситуацию с исполнением данного постановления, и на данный момент, можно отметить, что программа идет в соответствии с заданными темпами. Благодаря инициативе главы оборонного ведомства, российская армия постоянно получает на вооружение передовую военную аппаратуру.

Ранее «ПолитЭксперт» публиковал военного эксперта Леонида Карякина, который разобрал слабые места украинского танка Т-64БВ, созданного в 2017 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт