Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Заманчиво выпускать «ГАЗы»: Россия поможет построить новый автозавод

Заманчиво выпускать «ГАЗы»: Россия поможет построить новый автозавод
14154
0

Российский автомобилестроительный гигант ГАЗ расширяет свои производственные мощности и строит новый завод по сборке автобусов и грузовых машин.

В прошедшую субботу, 9 февраля, под азербайджанским городом Гаджигабул заложили фундамент нового производства для автомобилей марки ГАЗ. На торжественной церемонии присутствовали не только представители российского производителя и политики Азербайджана, но и министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Строительство нового завода реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве между «Группой ГАЗ» и компанией «Азермаш».

В соответствии с достигнутыми договоренностями, «Азермаш» построит в своем государстве завод для сборки легких грузовых машин и автобусов. На первом этапе с конвейера будут выпускать модели: «ГАЗель NEXT», «ГАЗон NEXT», «ГАЗель БИЗНЕС» и «Соболь БИЗНЕС», включая полноприводные версии.

Второй этап проекта подразумевает выпуск автобусов среднего и большого классов. В дальнейшем на базе российского производства организуют сборку спецтехники, в том числе машин для скорой помощи, перевозки школьников и муниципальных служб.

Азербайджан вложит в совместный проект около 545 миллионов рублей, признавая экономическую заманчивость выпуска российских автомобилей ГАЗ. Российская сторона организует поставки машинокомплектов, обеспечит процесс обучения специалистов, а также даст доступ к технической документации и лицензиям. «Группа ГАЗ» также займется организацией контроля качества продукции. В ходе совместной работы стороны будут внедрять компоненты азербайджанского производства в машинах местной сборки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт