Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Минкомсвязи: мошенники пытаются использовать смену аналогового телевидения на цифровое для аферы

Минкомсвязи: мошенники пытаются использовать смену аналогового телевидения на цифровое для аферы
Фото: - ФБА «Экономика сегодня» -
117
0

Мошенники обманом пытаются выманить деньги у граждан путем заключения соглашений на якобы предоставление услуг по подключению кабельного телевидения.

Как сообщает заместитель руководителя Минкомсвязи Алексей Волин, инциденты участились на фоне масштабного перехода от аналогового телевидения к цифровому. Отмечается, что в минувший понедельник семь городов РФ уже совершили полный переход на вышеуказанный тип сигнала.

Нововведение уже действует в Пензенской, Тульской, Рязанской, Магаданской, Ульяновской, Ярославской областях и Чечне. На фоне данных событий участились случаи спекуляции и мошенничества в данной сфере, о чем и предупреждают население представители Минкомсвязи.

По словам замглавы ведомства, аферисты выманивают денежные средства под предлогом изменения тарифов из-за упразднения аналогового телевидения. Мошенники предлагают людям заключить договоры на подключение кабельного телевидения, сообщает «Накануне.ру».

Минкомсвязи: мошенники пытаются использовать смену аналогового телевидения на цифровое

Источник фото: pxhere.com/СС0

Как подчеркнули в Минкомсвязи, в настоящее время принимаются меры, для того, чтобы обезопасить население от подобной преступной деятельности.

Ранее российский президент Владимир Путин говорил о том, что ни один житель регионов РФ не останется без телевещания из-за смены типа сигнала. Также глава государства говорил о том, что цифровое телевидение демонстрирует более высокое качество изображения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт