Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинский экс-прокурор скончался после знакомства с материалами дела о «евромайдане»

Украинский экс-прокурор скончался после знакомства с материалами дела о «евромайдане»
Фото: facebook.com - @gp.gov.ua
2587
0

Бывший прокурор Украины Андрей Сайчук скончался в здании Генпрокуратуры после ознакомления с материалами возбужденного против него уголовного дела.

Глава отдела процессуального руководства Генпрокуратуры Незалежной Алексей Донской рассказал, что Сайчука обвиняли в незаконном привлечении к уголовной ответственности участников Евромайдана. Донской отметил, что погибший неоднократно приходил для ознакомления с материалами уголовного дела. В день смерти он привычным образом зачитывал документы, а затем попрощался и собирался покинуть помещение.

 «Когда он оказался возле лифта, то вдруг почувствовал себя плохо, упал и весь посинел», — рассказал Донской сотрудникам агентства «Укринформ».

Врачи пытались реанимировать прокурора, однако безуспешно.

Напомним, что на Украине расследуются 4,7 тысяч преступлений, связанных с Евромайданом. К настоящему времени за проступки против участников Евромайдана осуждены 52 человека, девятерых из них заключили под стражу на разные сроки.

Ранее телеканал «360» писал о том, что юрист посоветовал наказать владимирских полицейских за заслон из легковушек. Напомним, правоохранители Владимирской области использовала заслон из гражданских автомобилей, чтобы остановить пытавшегося скрыться таксиста. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт