Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава МИД Венгрии на встрече с Помпео упрекнул западных критиков России в лицемерии

Глава МИД Венгрии на встрече с Помпео упрекнул западных критиков России в лицемерии
Фото: wikipedia.org - Agencia de Noticias ANDES / CC BY-SA 2.0
2049
0

МИД Венгрии Петер Сийярто в очередной раз упрекнул западных критиков РФ в лицемерии. Об этом он заявил на встрече с госсекретарем США Майком Помпео.

Издание Agence France-Presse информирует, что на совместной с Помпео пресс-конференции в Будапеште Сийярто высказался о том, что нельзя допустить «раздора» со стороны России среди «друзей в НАТО». При этом западных политиков, которые критикую РФ, однако сотрудничают с Москвой по вопросам энергетики, министр уличил в двуличии.

 «Ошеломительное лицемерие», — заявил Петер Сийярто.

Напомним, что ранее Сийярто отмечал тесные связи Евросоюза и Москвы, однако при этом он упрекает Будапешт в сближении с российской стороной. Глава венгерского МИД считает, что разница данных отношений кроется лишь в том, что Европа старается спрятать «большой бизнес под незначительными поверхностными ссорами».

Ранее редакция «ПолитЭксперта» писала о том, что в МИД России ответили на попытки Запада диктовать условия по поставкам газа на Украину. Замглавы МИД России Александр Панкин заявил, что оказывать давление на РФ, мешая реализации «Северного потока-2», не получится.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт