Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Разработчик РФ ответил Маску, некорректно сравнившему двигатели Raptor и РД-180

Разработчик РФ ответил Маску, некорректно сравнившему двигатели Raptor и РД-180
Фото: wikipedia.org - CCO
189
0

 «Роскосмос» прокомментировал слова Илона Маска, который заявил о том, что двигатель Raptor, разрабатываемый компанией SpaceX, якобы смог побить рекорд российского аналога РД-180 по показателю уровня давления в камере сгорания.

Главный конструктор предприятия Петр Левочкин высказался о том, что предприниматель из США не является техническим специалистом в соответствующей области, в связи с чем, он не учитывает, что в российском двигателе действует другая топливная система, которая базируется на основе кислорода-керосина, что подразумевает иные параметры.

С учетом того, что НПО «Энергомаш» сертифицировало двигатель с запасом в десять процентов,  давление в камере сгорания РД-180 выше установленной нормы в 280 атмосфер.

Также Левочкин отметил, что SpaceX делает двигатель Raptor на компонентах кислорода и метана. Однако исходя из отечественной классификации – это газ-газ.

По его словам, в данной схеме уровень давления в камере сгорания совершенно обычный, а в разработках указаны показатели более 300 атмосфер.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт