Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Адвокат Горбенко объяснил, почему капитан «Норда» спокойно вернулся в Крым

Адвокат Горбенко объяснил, почему капитан «Норда» спокойно вернулся в Крым
Фото: dpsu.gov.ua - Пресс-служба Государственной пограничной службы Украины
1348
0

Возвращение капитана российского сейнера «Норд» Владимира Горбенко в Крым достаточно логично, считает его правозащитник Максим Могильницкий.

Свою позицию он обосновал тем, что в период судебного разбирательства моряк де-юре находился в Крыму.

Адвокат Владимира Горбенко отметил, что во всех процессуальных документах, местом его пребывания указывался соответствующий адрес на полуострове.

Правозащитник считает, что подобный диссонанс введен украинскими «силовиками» для того, чтобы создать почву для избавления от капитана «Норда». Об этом сообщает ForPost.

Могильницкий отметил, что его вина никогда не будет доказана, так как дело «абсурдная пустышка».

Напомним, что российское судно «Норд» было задержано украинской стороной 25 марта 2018 года в Азовском море. Все члены экипажа имели при себе паспорта РФ, однако Киев считает моряков гражданами Украины. 

Позже семерых членов экипажа власти Незалежной обменяли на такое же количество задержанных РФ украинских моряков. Владимира Горбенко среди них не было.

В конце января капитан «Норда» пропал в Мелитополе. В этой связи украинская полиция объявила его в розыск четвертого февраля.

Ранее редакция «ПолитЭксперта» писала о том, что мать капитана «Норда» сообщила о его возвращении в Крым. Собеседница издания отметила, что Владимир чувствует себя хорошо. С его слов, «никто не обижал». Также он просил не задавать вопросов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт