Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Искусство слушать»: Беглов отметил заслуги дипломатов РФ в Мраморном дворце

«Искусство слушать»: Беглов отметил заслуги дипломатов РФ в Мраморном дворце
Фото: gov.spb.ru - Администрация Санкт-Петербурга
836
0

В Белом зале Мраморного дворца в Северной столице состоялся торжественный прием, посвященный Дню дипломатического работника.

На мероприятии руководители представительства МИД РФ, города и региона отметили дипломатические заслуги в укреплении международных связей.

Гости зачитали поздравительное послание главы МИД России Сергея Лаврова, который подчеркнул, что «во все времена в министерстве иностранных дел работали истинные патриоты, отличающиеся своей неординарностью и одаренностью», большинство из них оставили яркий след в истории РФ.  

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов обратился к истокам внешнеполитического ведомства, напомнив об указе Ивана Грозного от десятого февраля 1549 года. Он отметил ключевую способность любого дипломата, которая заключается в умении «не только слышать, но и слушать». Беглов подчеркнул, что необходимо учиться у дипломатов «искусству диалога», прокладывающее мосты между народами.

Источник видео: ФБА Экономика сегодня

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал о роли «народной дипломатии» в укреплении деловых связей с «побратимами-регионами». Он считает, что отношения на межрегиональном уровне с другими государственными сегментами успешно развиваются «на благо жителей Ленинградской области».

Главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу аппарата полномочного представителя президента РФ в СЗФО Афанасий Киселев, приветствие которого было зачитано присутствующими, указал на сложную международную обстановку, в которой необходимо помнить о своем дипломатическим долге.

Спикер Законодательного Собрания Ленобласти Сергей Бебенин акцентировал свое внимание на новых контактах региона, которые простираются «от Дальнего Востока до Европы» и на грамотно выстроенной протокольной части работы.

Депутат ЗакСа Северной столицы Дмитрий Тугов прочел поздравление спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова. Председатель городского ЗакСа отметил, что дипломатическая служба являет собой настоящий патриотизм на высоком профессиональном уровне.

Традиционно Владимир Запевалов вручил памятные знаки за достижения в области укрепления международного сотрудничества. Наградой были отмечены Русский музей, глава Общественной палаты Санкт-Петербурга Нина Кукурузова, хор мальчиков Хорового училища им. М.И. Глинки под руководством заслуженного артиста РФ Владимира Беглецова и другие почетные граждане.

Стоит отметить, что присутствие хористов на мероприятии создавало особую непринужденную обстановку: после того, как была названа фамилия художественного руководителя хора Владимира Беглецова, за наградой вышел юноша. На сцене отметили, что это не он, а молодой человек еще подрастет. После данного пояснения зал просиял улыбками, а мальчики экспромтом исполнили «Многие лета». Утонченная ирония и глубокое понимание искусства – отличительные черты дипломатов РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт