Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Преимущество России в гиперзвуке: отставание США с несколькими факторами

Преимущество России в гиперзвуке: отставание США с несколькими факторами
Фото: darpa.mil
4974
0

Военный эксперт Юрий Кнутов в беседе с корреспондентами RT рассказал о факторах, с помощью которых Россия смогла настолько опередить США в гиперзвуковой гонке.

Напомним, ранее специалисты Управления перспективных исследовательских проектов Минобороны США (DARPA) сообщили, что сделали существенный шаг вперед в создании гиперзвуковых ракет, разработав переднюю кромку крыла, на которую приходится основной температурный упор при движении на гиперзвуке. В DARPA отметили, что одной из основных проблем США в данной сфере является отсутствие надежного двигателя, который позволил бы поддерживать столь высокую скорость, а также систем связи и управления. На гиперзвуке вокруг объекта выделяется плазменное облако, не пропускающее сигналы, что приводит к невозможности управлять аппаратом.

По словам Кнутова, российские инженеры уже давно решили все проблемы, к решению которых американцы приходят только сейчас. Это в очередной раз подтверждает, что Россия ушла далеко вперед в разработках гиперзвука, что вынуждает Штаты спешно догонять. Это обусловлено несколькими факторами. США долгое время не уделяли должного внимания развитию подобных технологий и вооружения. Ведь соперников в мире фактически не было. В это время Россия использовала советские наработки, чтобы существенно продвинуться вперед. Вторым важнейшим фактором эксперт назвал нерациональное расходование финансов.

Советские и российские инженеры привыкли действовать в условиях ограниченности ресурсов. Как бы это не звучало, отсутствие огромного количества средств пошло РФ на пользу, отметил эксперт. США привыкли идти по пути усложнения технологических процессов, вливая огромные ресурсы в необоснованные проекты. Россияне используют финансирование по прямому назначению, тщательно прорабатывая каждый аспект, что и приводит к повышению эффективности, подвел итог Кнутов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт