Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мотострелки ЮВО провели учения на полигоне Гудаута в Абхазии

Мотострелки ЮВО провели учения на полигоне Гудаута в Абхазии
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
1768
0

Призванные на срочную службу военнослужащие одной из российских военных баз Южного военного округа провели в Абхазии учения.

Как передает телеканал «Звезда», маневры, в ходе которых мотострелки использовали переносные комплексы разведки и связи «Стрелец», проводились на полигоне Гудаута. При помощи спецсредства военнослужащие установили местоположение огневых точек потенциального противника. Затем они осуществили блокировку путей отхода и «уничтожили» позиции автоматами и пулеметами Калашникова.

Незадолго до этого личный состав базы был поднят по учебной тревоге. Солдаты совершили марш бросок на полигон, задействовав штатную технику. Во время маневров командиры подразделений получили возможность продемонстрировать свои способности. В частности, им приходилось принимать нестандартные решения и, используя опыт современных боевых конфликтов, предпринимать не шаблонные тактические действия.

Участие в плановых учениях приняли порядка 1000 военнослужащих, а количество задействованной военной техники превысило 200 единиц. В ходе маневров использовались бронетранспортеры БТР-82АМ, танки Т-72Б3, а также разведывательно-ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор».

Мотострелки ЮВО провели учения на полигоне Гудаута в Абхазии

Фото: mil.ru - Министерство обороны РФ

Отметим, что в текущем году пройдут несколько крупных военных учений. Особняком стоят маневры стратегических ядерных сил «Гром», «Щит Союза-2019», участие в которых примут военнослужащие РФ и Белоруссии.

О командно-штабных учениях «Центр-2019» не так давно говорил министр обороны России Сергей Шойгу. В частности, он отметил важность повышения качества боевой и оперативной подготовки личного состава. Примечательно, что с приходом Шойгу в военное ведомство резко увеличилось количество учений в Вооруженных силах.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт