Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мадуро обратился к ОПЕК за поддержкой и сотрудничеством из-за американских санкций

Мадуро обратился к ОПЕК за поддержкой и сотрудничеством из-за американских санкций
518
0

Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился к ОПЕК за поддержкой в связи с санкциями США против государственной нефтяной индустрии, отметив влияние ограничительных мер на стоимость нефти и возможный риск для других членов организации.

Вашингтон 28 января объявил о введении санкций в против госкомпании PDVSA, заблокировав ее активы и интересы в своей юрисдикции на 7 млрд долларов, а также запретил заключать с ними договоры. По информации Белого дома, что еще 11 млрд долларов компания потеряет в поставках нефти. 

«Наша страна надеется на проявление солидарности и полной поддержки стран-членов ОПЕК», - сказано в письме Мадуро к генсекретарю организации.

Глава Боливарианской Республики выразил надежду, что ОПЕК окажет его стране поддержку и сотрудничество для того, чтобы не допустить бесстыдное изъятие основных активов одного из союзников организации. 

СМИ сообщили, что в ОПЕК по этому поводу не давали официального комментария, отметив лишь, что организация заинтересована в нефтяной политике, а не борьбе между странами. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
ПолитЭксперт